ОБЕД ПО-ИТАЛЬЯНСКИ ЗА 1 ЧАС
(меню)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 11 ноября 2001
Источник: Good Food
Вот-вот нагрянут гости, но все равно хочется удивить их оригинальным обедом ? Это меню поможет вам в этом !
Я предлагаю начать с пасты - итальянских макарон. В этом рецепте сочетаются традиционные итальянские ароматы водки и черного перца. Готовьте его в последнюю минуту и подавайте сразу же.
Главное блюдо с курицей очень простое - потратьте подольше на отбивание филе, чтобы оно приготовилось быстрее и лучше. Когда курица готова просто оставьте ее в сковороде, чтобы подогреть при необходимости.
Для этого эффектного десерта попытайтесь купить наилучшие ингредиенты. Пока гости разговаривают, соберите этот десерт, наполненный ароматом Амаретто.
ОСЕННЕЕ МЕНЮ ЗА 1 ЧАС
На 6 персон:
Макароны с томатным соусом с водкой
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Горошек с беконом
Печенье амаретти с ванильным мороженым
СЕКРЕТЫ БЫСТРОГО ОБЕДА В ИТАЛЬЯНСКОМ СТИЛЕ НАСТОЯЩИХ ИТАЛЬЯНЦЕВ
Используйте замороженные овощи...
- Замороженный горошек часто более удобен и не менее хорош, чем свежий. Важно выбирать мелкий горошек.
- Замороженный шпинат очень полезно иметь на всякий случай в морозилке. Если вы не собираетесь подавать его на гарнир, используйте его со всей уверенностью.
...и замораживайте свежие травы
- Чтобы не искать свежие травы зимой, замораживайте их. Они сохраняют аромат. Просто протрите листья, положите в мешок и храните в морозилке.
Используйте свежий Пармезан
- Если вы хотите приготовить действительно итальянское блюдо, не покупайте уже натертый пармезан в магазине. Если вы не можете найти нормальный пармезан, вообще не используйте его в рецепте. Не добавляйте этого вонючего песка в пасту !
Как подавать пасту
- Отваренные макароны должны быть сразу же слиты и заправлены соусом. Если их слить и оставить просто так они превратятся в липкий шар. Сохраните 1-2 ст л воды, в которой варились макароны и добавьте ее вместе с любым соусом.
Советы для рецептов с помидорами
- Помните, что томаты не должны готовиться долго. Некоторые томаты, и свежие и консервированные, дают много сока при приготовлении. Если такое произошло, поставьте сковороду без крышки на средний огонь и дайте жидкости выкипеть. Если используете консервированные томаты - слейте их заранее.
©
taste.ru