m.taste.ru
мобильная кулинария


КЛАССИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА РОЖДЕСТВО
(меню)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 11 ноября 2001
Источник:

НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА

  • Использовать потроха для приготовления бульона
  • Сделать начинку из кускуса, остудить, накрыть и положить в холодильник
  • Подготовить закуски из сосисок.
  • Нашинковать капусту.
  • Обжарить кунжутные семена и хранить в плотно закрывающемся контейнере
  • Очистить лук-шалот и хранить в пластиковом мешке в холодильнике
  • Приготовить хлебные крошки, смешать с пармезаном и хранить в холодильнике в пластиковом пакете

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕНЬ
Время рассчитано для обеда, начинающегося в 14:00

8.45
Промыть и обсушить индейку. Начинить шею кускусом, а другой конец - лимоном и луком. Индейка должна быть приготовлена к 13:45, чтобы дать мясу постоять перед разрезанием
9:25
Разогреть духовку до 190 гр С/375 F/Gas 5. Положить идейку в духовку и накрыть фольгой
9:50
Поставить индейку в духовку
10:00
Очистить картофель, залить водой. Подготовить морковь, положить в кастрюлю с имбирем и маслом
12:00
Приготовить гратин из пастернака
12:30
Поставить гратин в духовку, отварить картофель
13:00
Снять фольгу с индейки. Подать канапе и шампанское, выпить заслуженный бокал
13:35
Поставить сосиски в духовку.
Поставить морковь на огонь. Снять фольгу с гратина, посыпать крошками и поставить обратно в духовку.
Переложить индейку на блюдо, накрыть фольгой и сделать подливку.
13.50
Обжарить капусту
14:00
Подавать индейку с овощами, гарнирами и подливкой

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ

На 8 персон:

Канапе с лососем
Индейка с клюквенным соусом, запеченная в масле
Имбирная морковь
Брюссельская капуста, жареная с кунжутом
Картофель, запеченный с луком-шалот
Гратин из пастернака с хрустящими крошками
Сосиски с лавровым листом
Рождественский десерт



© taste.ru