КЛАССИЧЕСКОЕ МЕНЮ НА РОЖДЕСТВО ИЗ ДАНИИ
(меню)
Раздел: датская кухня
Добавлено: 4 декабря 2001
Источник: Family Circle
В Дании тоже устраивают рождественский пир. На закуску подают пикантную маринованную селедку с бокалом шампанского. Глогг - согревающий алкогольный напиток вроде глинтвейна, обычно пьют после ужина, собравшись всей семьей вокруг елки и открывая подарки.
НАКАНУНЕ РОЖДЕСТВА
Нашинковать капусту и положить в мешках в холодильник.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ УТРО
Приготовить начинку для утки, нафаршировать начинкой утку. Отварить и очистить картофель.
ЗА 2 ЧАСА ДО ОБЕДА
Разогреть духовку и поставить готовится утку. Приготовить красную капусту и Глогг.
ЗА 30 МИН ДО ОБЕДА
Обжарить картошку. Приготовить канапе с селедкой.
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ
На 4 персоны:
Канапе с селедкой
Утка с черносливо-яблочной начинкой
Картофель, жареный в сахаре
Тушеная краснокочанная капуста
Глогг (ароматное вино)
©
taste.ru