ГОЛУБЦЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРЕЧКОЙ
  (рождественские блюда)
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 6 декабря 2001
  
  Ингредиенты:
     1  головка  капусты,  2  кг  картошки,  250 г гречки, 3-4 луковицы,   растительное масло, соль, перец, чеснок, лавровый лист - по вкусу.
     Острым ножом вырезать кочан капусты и слегка отварить листочки в   подсоленной воде, постепенно снимая один за другим. Утолщенные места   срезать.
   Сырой картофель помыть и почистить. Натереть на терке с большими   отверстиями (или провернуть на мясорубке), и хорошо отжать,    чтобы лишняя жидкость  вышла. Помытую гречку залить кипятком и   отварить. Лук почистить, мелко нарезать, поджарить на растительном   масле до золотистого цвета. Вымешать  с картофелем и гречкой.
   Посолить, поперчить, добавить чеснок. Накладывать фарш в капустные   листья и заворачивать. Сложить голубцы в посудину, положить   лавровый лист, до половины налить воды. Поставить в духовку на   1-1.5 часа. Дно посуды можно выложить капустными листьями, сверху   тоже.
© taste.ru