ГОЛУБОЙ КАРП
  (рождественские блюда)
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 6 декабря 2001
  
  Ингредиенты:
    На  1.5  кг  карпа:  120 мл уксуса, 120 мл сухого белого вина, 300 г  моркови, луковица,  2 булки, 2 пучка укропа, консервированные кабачки, соль, 2   ст. л масла, 120 г сметаны.
    Морковь  помыть  и  почистить, нарезать соломкой,  лук  почистить  и  посечь,  кабачки      почистить  и  нарезать  соломкой.  Все  смешать  и   поджарить. Выложить в посуду овальной формы.
  Карпа почистить, посолить внутри и снаружи .  Внутрь рыбы вложить грубо   порезанную  и  вымешанную  с  тертой  булкой  зелень.  Рыбу  полить   маринадом,  приготовленным  из  уксуса и 250 мл воды (кипяченой и   остуженной)   . Рыба должна приобрести голубой цвет.
  Выложить  рыбу  в овальную форму, залить вином со сметаной и печь 45   мин. при 180 С  Подавать с овощами и получившимся соусом.
© taste.ru