ГРИБНАЯ ЮШКА
  (рождественские блюда)
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 6 декабря 2001
  
  Ингредиенты:
    100  г  сушеных    грибов,  1.5  л  воды,  луковица,  1-2 ст л муки,  растительное масло, соль, перец.
    Грибы  помыть  и  замочить  на  3-4  часа.  Отварить  в той же воде.
  Процедить,    мелко   нарезать.   Лук  мелко  нарезать,  посолить  и  поджарить,добавить  грибы,  влить  грибной  отвар (150 г оставить) и  тушить.  Приправить  специями.  В  стакане холодного грибного отвара  хорошо  размешать муку и влить к тушеным грибам в конце варки. Когда  начнет густеть, хорошо размешать и снять с огня.
     Этим соусом можно поливать голубцы, вареники и т.п.
© taste.ru