m.taste.ru
мобильная кулинария


ГОРЯЧИЕ СЫРНЫЕ МАФФИНЫ
(блюда к завтраку)

Раздел: американская кухня
Добавлено: 14 декабря 2001
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 20 мин
В 1 кексе: 340 ккалор, 20 гр жиров

Ингредиенты:
На 9 кексов:
115 гр простой муки
115 гр мелкой кукурузной муки (cornmeal)
1 ст л пекарского порошка
1 стл соды
85 гр тертого сыра Грювьер (швейцарского)
1 яйцо
300 мл пахты (или кефира)
60 гр сливочного масла, растопить
6 ст мл молока
24 полоски бекона
24 маленьких помидорчиков (черешневидных)

Для горчичного масла:
1 ст л зернистой горчицы
60 гр сливочного масла, размягчить



Воскресный завтрак или легкая закуска - прекрасное сочетание сырных кексиков, соленого бекона и сладких томатов. Если нет сыра грювьер, возьмите Чеддер или голубой сыр.

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Промазать жиром форму для кексов с углублениями. Смешать в миске простую муку, кукурузную муку, пекарский порошок, соду, 1/2 ст л соли и 60 гр сыра.

2. Взбить яйцо в пахтой, растопленным маслом и молоком. Приправить черным перцем. Вылить в смесь с мукой и замесить густое тесто.

3. Разложить по углублениям для кексов. Посыпать сверху оставшимся сыром и запекать в течение 20 мин до готовности. Проверить готовы ли они можно, проткнув один кекс палочкой - если палочка выходит чистой - кекс готов.

4. Тем временем растереть горчицу с мягким маслом и оставить. Поджарить бекон на гриле в течение 10-15 мин на противне, проложенном фольгой. Через 10 мин добавить томаты и готовить, пока кожура не начнет лопаться.

5. Намазать маффины горчичным маслом. Подавать с беконом и томатами, украсить петрушкой.



© taste.ru