m.taste.ru
мобильная кулинария


ПРАЗДНИЧНЫЙ ОБЕД БЕЗ ПРОБЛЕМ
(меню)

Добавлено: май 2002

Если праздничный обед запланировать заранее и придерживаться плана, прием гостей пройдет без проблем и без лишних нервов. Наше меню не требует проведения всего праздничного дня на кухне, все, что вам нужно - развлекать гостей, пока готоявится обед.

МЕНЮ

Кростини с сыром моццарелла и пармской ветчиной
Баранина, запеченная с курагой, чесноком и розмарином
Картофель запеченный с оливковым маслом, лимоном и орегано
Стручки зеленого горошка с мятой
Фасоль с белым вином и петрушкой
Морковь и пастернак с апельсиновым маслом
Крем-брюле с грушами

ПЛАН

ЗА 1 ДЕНЬ

Приготовить крем-брюле и поставить в холодильник

УТРОМ

Завернуть моццареллу в пармскую ветчину. Сделать салат, поставить в холодильник. Охладить вино.

ЗА 2 ЧАСА 45 МИН

Разогреть духовку до 200 гр С, подготовить баранину и поставить ее в духовку.

ЗА 2 ЧАСА

Подготовить картофель, моркоь и пастернак, оставить в воде. Приготовить полностью фасоль (но не посыпать петрушкой).

ЗА 30 МИН

Отварить картофель и поставить в духовку. Поставить морковь и пастернак в духовку. Положить хлеб на противень.

ЗА 15 МИН

Достать морковь и пастернак из духовки, положить на сервировочное блюдо и положить в теплое место.

ЗА 10 МИН

Достать картофель из духовки, положить на блюдо и поставить в теплое место. Побрызгать хлеб маслом и запечь на гриле. Приготовить шарики моццареллы. Собрать всю закуску, приготовить салат. Достать из духовки баранину и оставить, пока подаете закуску.


ПОДАВАТЬ

Пока разрезаете баранину, приготовьте горошек. Разогреть фасоль и перемешать с петрушкой, положить на сервировочное блюдо.

ПОД КОНЕЦ...

Ненаевшимся гостям предложите блюдо с сырами. Это изысканное угощение не требует никакого приготовления: выложите на красивую досочку 3-4 кусочка качественного сыра. Выбирайте сыры с контрастирующим ароматом и текстурой: традиционный тведрый сыр, мягкий козий, сыр с плесенью и какой-нибудь необычный сыр на ваше усмотрение.
Подавайте с разными фруктами и овсяным печеньем.
Фотография


© taste.ru