m.taste.ru
мобильная кулинария


ТРАДИЦИОННОЕ РОЖДЕСТВО
(меню)

Раздел: английская кухня

Классическое английское рождественское меню - отпразднуйте Рождество по-европейски !

МЕНЮ

Картофельный салат с икрой праздничный
Индейка запеченная в масле
Начинка из бекона и клюквы
Фруктовая подливка
Сладкий пастернак с горчицей
Глазированная мармеладом морковь
Брюссельская капуста с сухарями и с травами
Картофель запеченный с шафраном
Легкий рождественский пудинг

ЗА 2-3 НЕДЕЛИ

Купить свежую индейку. Выбирая, не забудьте про размер своей духовки. Хранить в морозилке, очистив от потрохов (их нужно хранить отдельно)
Приготовить рождественский пудинг.

ЗА 2 ДНЯ

Сделать клюквенный релиш.

КАНУН РОЖДЕСТВА

Из потрохов сделать бульон. Охладить.
Сделать начинку для индейки. Охладить, накрыть и поставить в холодильник.
Подготовить брюссельскую капусту. Хранить в пластиковом пакете на нижней полке холодильника.
Подготовить хлебные крошки. Хранить в плотно закрывающемся контейнере.
Поджарить без масла кунжутные семечки, положить в мешок.

РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ДЕНЬ
(время для обеда в 2 или в 6 часов)

8:45 / 12:45 Промыть и обсушить индейку. Наполнить переднюю часть начинкой, а заднюю лимоном, луком и тд. Подсчитать время приготовления, чтобы она была готова к 13:45 / 17:45, чтобы она успела настояться перед тем, как ее разрезать.

9:25 / 13:25 Разогреть духовку до 190 гр С. Положить индейку в форму, намазать маслом и накрыть фольгой.

9:50 / 13:50 Поставить индейку в духовку (не забывайте поливать ее время от времени)

10:00 / 14:00 Очистить картошку, залить холодной водой. Подготовить морковь и положить в кастрюлю с маслом, имбирем и тд.

12:00 / 16:00 Подготовить клюквенные котлеты. Приготовить пастернак до 3 этапа.

12:30 / 16:30 Положить картофель в кастрюлю. Налить себе бокал вина.

12:45 / 16:45 Запечь картофель. Подготовить закуску, держать при комнатной температуре.

13:00 / 17:00 Снять фольгу с индейки. Подавать закуску и шампанское.

13:35 / 17:35 Обжарить котлеты. Поставить пастернак в духовку. Поставить морковь на огонь. Переложить индейку на блюдо и накрыть фольгой. Сделать подливку.

13:50 / 17:50 Отварить брюссельскую капусту, смешать хлебные крошки. Поставить готовиться пуддинг на 1 час.

14:00 / 18:00 Подавать индейку с овощами, гарнирами и подливкой. Наслаждайтесь !

14:50 / 18:50 Взбить сливки и положить пуддинг на тарелки. Подавать.

А ЗАПИВАТЬ...

К индейке подходит и красное и белое вино. Попробуйте красные Montana Reserve Pinot Noir, KWV Merlot, а из белых - Riverview Chardonnay Turckheim Vin D'Alsace Tokay Pinot Gris.



© taste.ru