МАСФУФ
(заготовки)
Раздел: тунисская кухня
Добавлено: 2 октября 2002 г
Источник: Alyx
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 фунт манной крупы крупного помола
1 чашка горячей воды
8 ст.л. сливочного масла (растопленного)
4 ст.л. изюма
4 ст.л. бланшированного миндаля, прокаленного и нарубленного
3 ст.л. кедровых орехов
0.5 чашки сахара
0.5 фунта винограда без косточек
Смешать манную крупу с горячей водой в миске, отварить в пароварке (над кипящей водой) 10 минут. Переложить манку в отдельную посуду, добавить 4 ст.л. сливочного масла, тщательно перемешать, переложить в пароварку и отварить на пару под крышкой еще 20 минут. Замочить изюм в горячей воде на
5 минут. Откинуть на сито. Переложить манку в сервировочное блюдо, добавить оставшееся сливочное масло, изюм, миндаль, кедровые орехи и перемешать. Посыпать поверхность сахаром и украсить изюмом и кедровыми орехами. Подавать при комнатной температуре, со стаканом холодного молока.
© taste.ru