Если вы празднуете Хэллоуин в саду, на даче или в квартире без отопления, согрейте ваших гостей таким вкусным меню. Мы разработали план приготовления ужина, начинающегося в 7.30, а также придумали фонарики из тыкв для украшения стола.
МЕНЮ
на 6 человек
Томатный суп с чили сальсой
Гуляш в кубинском стиле с запеченым картофелем
Яблоки запеченные с клюквой и тоффи с заварным кремом
Пряный горячий яблочный пунш
ФОНАРИКИ ИЗ ТЫКВЫ
Красивые фонарики из тыкв всегда были классическими украшениями Хэллоуина. Просто срежьте крышку у маленькой тыквы и отложите ее. Вычистите семечки и мякоть, оставив толстую шкуру. С помощью округлой картофелечистки или приспособления для вырезания сердцевины из яблок, вырезать отверстия в тыкве. Внутрь поставить маленькую чайную свечку и накрыть крышкой.
Попробуйте использовать и другие тыквенные для украшения вашего стола. Например, небольшой патисон - очень удачный подсвечник. Просто вырежьте круглое отверстие сверху и вставьте чайную свечку.
ПЛАН ДЛЯ УЖИНА В 19.00
УТРОМ
Сделать и взбить в комбайне суп, охладить. Поставить в холодильник.
Сделать куриный гуляш; охладить. Поставить в холодильник.
Сделать заварной крем; охладить. Накрыть листом пергамента, чтобы на креме не появлялась пенка. Держать в холодильнике.
18.15
Поставить картофель запекаться.
18.20
Приготовить яблоки; нафаршировать их начинкой и отставить.
18.55
Поставить яблоки в духовку.
19.05
Разогреть гуляш в кастрюле на медленном огне, добавив немного бульона, если необходимо. Поддерживать теплым.
19.10
Приготовить сальсу.
19.20
Сделать яблочный пунш
19.25
Разогреть суп и разогреть заварной крем.
19.30
Подавать суп и пунш