m.taste.ru
мобильная кулинария


ШРОПШИРСКИЕ БУЛОЧКИ К ЗАВТРАКУ
(блюда к завтраку)

Добавлено: 18 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 17 мин
В 1 порции: 335 ккал, 15 г жира

Ингредиенты:
На 4-6 порций:
225 г блинной муки
щепотка соли
60 г масла
60 г сахара
немного молока
оливковое масло для жарки



1) Просеять муку с солью в большую миску, добавить масло и растереть до крошек. Добавить сахар и немного молока (добавлять совсем чуть-чуть), замесить крутое тесто. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, толщиной в 2,5 см (я раскатывала немного тоньше, потому что они очень хорошо поднимаются) и круглой формой для печенья вырезать несколько кругов.

2) Разогреть масло в сковороде и жарить 7 минут на маленьком огне, перевернуть и жарить ещё 8-9 минут. Подавать с жареным беконом и шалфеем (мне нравится с джемом).



© taste.ru