m.taste.ru
мобильная кулинария
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ МЕНЮ
(меню)
Это меню, полное современных ароматов, придает обеду особое пряное рождественское настроение. В этом меню специально собраны не только самые вкусные блюда, но и самые оригинальные.
МЕНЮ
на 6 человек
Блюдо с морепродуктами и соусом альоли
Ростбиф с чили и корицей с соусом из голубого сыра
Савойская капуста, тушеная с фенхелем
Чечевица
Картофельное пюре с соусом с авокадо
Шоколадная меренга с рикоттой и вишней в амаретто
ПЛАН
За 2 дня:
Купить необходимые ингредиенты
Сделать соусо альоли и поставить в холодильник.
Сделать соус с голубым сыром и поставить в холодильник.
Накануне (в Сочельник):
Подготовить специи для мяса и втереть в говядину, поставить на ночь в холодильник.
Сделать меренги и хранить в плотно закрывающемся контейнере ночь.
Приготовить вишни и сделать смесь с рикоттой, следуя рецепту до этапа, где добавляются взбитые сливки. все убрать на ночь в холодильник.
Сделать соус с авокадо.
Отварить лосось и картофель для блюда с морепродуктами, хранить в холодильнике.
В день праздничного обеда:
(для обеда, начинающегося в 13:00)
11.00 Приготовить овощи.
11.30 Разогреть духовку до 220 гр С (425 F)
11.45 Приготовить говядину, следуя рецепту.
12.00 Отварить картофель, снять с огня и отставить.
12.20 Приготовить чечевицу по рецепту.
12.45 Приготовить капусту и фенхель. Достать мясо из духовки. Оставить на 30 мин, накрыв фольгой.
13.00 Снять с огня капусту и фенхель. Накрыть и отставить.
Все готово !
©
taste.ru