m.taste.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННАЯ ДЫНЯ С ВИШНЕЙ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
900 г дыни
2 ст л соли
2.2 л воды для маринада
225 г вишни
400 мл воды
150 мл уксуса
1 палочка корицы
1 ч л молотой гвоздики
450 г сахара



Очень красивый маринад. Вы можете использовать для него консервированные вишни, тщательно слитые.

1. Очистить свежую дыню от корки и порезать на кубики. Смешать соль с водой, чтобы сделать маринад. Положить дыню в большую миску и залить маринадом. Оставить на ночь. Слить.

2. Положить воду, уксус, корицу, гвоздику и сахар в большую кастрюлю идовести до кипения. Когда сахар растворится, добавить дыню и вишню. Тушить на медленном огне в течение 1 часа, пока дыня не станет прозрачной и мягкой.

3. Перелить в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатать. Держать около 1 месяца перед использованием.


© taste.ru