ПРОСТЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ГРУШИ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник: http://www.picklenet.com/
Ингредиенты:
900 г твердых груш
900 г саара
900 мл белого уксуса
2 гвоздики
Можно заменить груши на тврдые сливы или мякоть дыни, если хотите. Этому маринаду нужно много времени, чтобы настояться - но он стоит ожидания !
1. Очистить груши от кожуры, сердцевины и семян и порезать на маленькие кусочки. Отварить в воде до мягкости. Слить.
2. Вскипятить сахар, уксус и гвоздику в течение 30 мин. Затем добавить размягченные груши и кипятить еще 15 мин.
3. Перелить в подогретые простерилизованные банки и плотно запечатать. Держать около 6 месяцев в темном месте перед использованием.
© taste.ru