m.taste.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННЫЕ ПЕРСИКИ С ЯМАЙСКИМ ПЕРЦЕМ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
1.8 кг персиков
900 г сахара
600 мл белого винного уксуса
1 ст л пряной гвоздики (целиком)
1 ст л ямайского перца (целиком)
2 см корня имбиря
2 см палочки корицы
цедра 1/2 лимона



Подавайте с летними салатами и курицей.

1. Очистить от кожуры и косточки персики, порезать на четвертинки. Тонко порезать лимонную цедру.

2. В кастрюле аккуратно и медленно растворить сахар в уксусе. Раздробить специи и положить в кусочек муслина с лимонной цедрой. Завязать в мешочек и добавить в кастрюлю. Добавить фрукты и варить до мягкости.

3. Слить фрукты и положить в теплые простерилизованные банки. Вскипятить уксус, пока он не начнет загустевать. Достать мешочек муслина и залить уксусом персики, пока они не будут полностью покрыты. Запечатать и хранить 3 месяца.


© taste.ru