m.taste.ru
мобильная кулинария


МАРИНОВАННЫЕ ЦИТРУСОВЫЕ ФИГИ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник:

Ингредиенты:
16 крупных свежих фиг
200 г сахара
325 мл воды
1 лимон
1 апельисн
6 палочек корицы
30 гвоздик
6 стручков кардамона



Очень вкусный маринад с сиропом - слои апельсина и лимона создают очень красивый эффект.

1. Тонко порезать кружочками апельсины и лимоны, очистить от косточек.

2. Положить сахар и воду в большую кастрюлю и довести до кипения. Снизить огонь и добаивть фиги, апельсины и лимоны. Положить специи в кусочек муслина и завязать в мешочек. Добавить их в кастрюлю и варить на медленном огне около 1 часа, пока сок не станет золотистым.

3. Выбросить специи и аккуратно переложить фиги, лимон и апельсин в горячие стерилизованные банки, залить сиропом. Накрыть и запечатать.


© taste.ru