ГРЕЧНЕВАЯ КАША "СКОРОСПЕЛКА"
(каши)
Добавлено: 15 апреля 2002
Источник: Deka
Ингредиенты:
1-1.5 стакана гречневой каши, ~1.5 стакана воды. кубик бульона (пойдёт даже магги или галина бланка). столовая ложка жира или растительного масла.
Сковородка разогревается, как для жарки воздушной кукурузы, после чего засыпается крупа и обжаривается. как только она подрумянилась, крупу надо смешать с жиром, потом разровнять, в центре сделать ямку, туда положить кубик и аккуратно залить стаканом горячей воды, стараясь расстворить кубик. закрыть крышкой примерно на минуту, потом перемешать, добавить ещё полстакана воды и держать под крышкой примерно 5 минут.
Можно варьировать температуру -- чем выше температура, тем плотнее получаются зёрна, но дольше придётся выдерживать (возможно также и добавить немного воды). Лучше всего подавать в смеси со шкварками.
Внимание! Воду заливать очень аккуратно, чтобы не обжечься паром.
© taste.ru