m.taste.ru
мобильная кулинария


ВЕСЕННЕЕ МЕНЮ
(меню)


Всегда так приятно собраться с друзьями за столом, поболтать и нагурманничать вволю. Конечно же весной на столе обязательно будет молодая баранина, которую мы подаем с ароматными специями, первые овощи, из которых вы можете выбрать гарниры по вкусу. Главное, постараться приготовить все, что возможно, заранее, как описано в плане ниже.

УКРАШЕНИЕ СТОЛА

Накройте стол по-весеннему симпатичной цветочной скатертью, салфетками, поставьте вазу с ароматными цветами, например, такую оригинальную. Достаньте ваш любимый фарфор и бокалы.

ПЛАН
рассчитан на обед в 14:00.

За день до обеда или очень рано утром

  • Сделать основу для десерта.
  • Сделать начинку для баранины, закатать баранину, закрепить веревкой, накрыть и поставить в холодильник
  • Сделать заправки для салата и картофеля.

    В день обеда

    10:30 Разогреть духовку до 170 гр С. Закончить десерт и запечь.
    11:15 Сделать пирог со спаржей.
    12:00 Приготовить овощи на гарнир:
    > Очистить морковь и порезать на брусочки, положить на противень с маслом и зирой.
    > Порезать цуккини на кусочки, положить на противень и поставить под гриль.
    > Нашинковать зелень и отварить.
    > Разморозить или отварить горошек.
    > Увеличить температуру духовки до 220 гр С.
    12:30 Обжарить баранину в течение 20 мин, затем снизить температуру до 200 гр С.
    12:50 Запечь морковь и поставить картофель вариться. Обжарить лук и тмин для зелени.
    13:20 Подготовить овощи для салата, порезать фенхель и порезать пополам помидоры.
    13:30 Достать баранину, накрыть и отставить. Снизить температуру духовки до 170 гр С. Поставить в духовку пирог, чтобы разогреть. Помять картофель и обжарить зелень с горошком. Разогреть груль. Смешать цуккини с перцами и фетой и поставить под гриль.
    13:50 Снизить температуру духовки до минимума. Накрыть все овощи, затем поставить в духовку вместе с бараниной, чтобы они не остыли. Сделать подливку.
    13:55 - 14:00 Смешать салат с заправкой и подавать.

    МЕНЮ
    на 6 персон

    Закуска
    Салат из фенхеля с салатом-рокет и пармезаном

    Горячее
    Пряная весенняя говядина
    Вегетарианская альтернатива:
    Пирог со спаржей, пармезаном и хреном

    Овощи
    Кабачки цуккини, запеченные на гриле с красными перцами и сыром фета
    Морковь запеченная с зирой
    Молодой картофель с лимоном и мятой
    Весенняя зелень с горошком и тмином

    Десерт
    Десерт с черникой и лимоном с безе



    © taste.ru