m.taste.ru
мобильная кулинария


УКРОПНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
(заготовки)

Добавлено: 15 августа 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2 банки вместимостью 500 мл:
20 г свежего укропа, разобранного на веточки
450 г маленьких огурцов
4 луковицы шалот
570 мл качественного белого винного уксуса
1 ч л семян кориандра
1 ч л горошков черного перца
25 г морской соли

Также вам понадобится простерлизованная банка вместимостью 500 мл



Ничто не сравнится с домашними кисло-сладкими огурцами.

1. Начать нужно предыдущим вечером. Порезать огурцы пополам вдоль, затем порезать каждую часть снова пополам вдоль, затем на 2.5 см куски. После этого очистить и порезать шалот пополам, а затем на три части.

2. Затем положить огурцы и лук слоями в неметаллический дуршлаг, пересыпать их солью, чтобы все было сильно покрыто солью. Затем положить сверху тарелку, прижать чем-нибудь тяжелым и оставить на ночь, чтобы соль вытянула из них излишек жидкости. Поставить под дуршлаг тарелку, чтобы на нее стекала вода.

3. На следующий день промыть овощи под холодной водой, обсушить сухим полотенцем, разложить их на полотенце на час, чтобы все тщательно высохло. После этого уложить все в простерилизованные сухие банки.

4. Положить уксус и специи в катсрюлю с укропом, довести до кипения и кипятить около 30 секунд, затем полить уксусом овощи, чтобы он полностью их покрывал. Понаклоняйте банку, чтобы там не осталось воздуха и плотно утрамбовать овощи. Запечатать плотно банки и подписать, когда они остынут. Хранить в прохладном, сухом, темном месте, где они будут настаиваться 3 месяца.


© taste.ru