m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕНЮ САРДИНИИ
(меню)

Раздел: итальянская кухня
Источник:

Сардиния... Сложно рассказать о Сардинии в нескольких фразах... То, что это огромный остров, знают все. Но этого недостаточно. Обладая бесконечно красивым побережьем, изобилующим зеленью растительности и ослепляющей, неправдоподобной лазурью моря, из-за которого Сардинию называют итальянскими Мальдивами, несколько километров вглубь – и пейзаж резко меняется. Коричневато-желтоватые равнины, блёклые зеленовато-желтые холмы, сероватые горы... На блюдая за сменой ландшафта с самолёта, почти невозможно поверить, что это один и тот же остров.

Кухню Сардинии можно вкратце охарактеризовать так: сыр, много сыра, в основном пекорино, овечий сыр различной выдержки и зрелости, формы и цвета. Молодая баранина, тонюсенький хлеб карасау, называемый также «музыкальной бумагой», вино.

Именно этот рацион характерен для многочисленных пастухов, лениво перегоняющих овечек с пастбища на пастбище. А какое необыкновенное мясо у местных барашков!...
Так что несмотря на огромное побережье, изобилующее рыбой и несмотря на знаменитых сардинских омаров, кухня Сардинии – мясная, бедная овощами и богатая сыром.

...Да, не забудьте запастись настоящим пекорино перед тем, как испробовать любое из сардинских блюд, в нём – вся «соль»!

МЕНЮ

Равиоли с апельсиновым ароматом
Барашек с диким укропом
Цуккини по-домашнему
Хлеб "Фраттау"
Пирог со свининой (Panada di maiale)
Творожное пирожное

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ВИНА

“Canonau” (красное)
“Fermentino di Gallura” (белое)
Moscato di Cagliari” (десертное)


© taste.ru