m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕНЮ ЛЕ МАРКЕ
(меню)

Раздел: итальянская кухня
Источник:

Ле Марке – единственный регион с артиклем в названии – земля крепостей, замков, соборов, скал, деревень, городов и огромного морского побережья. Самые любимые продукты местных жителей – это полента, многочисленные рыбные супы и похлёбки, оливки, сушёная треска и запечённый поросёнок. Рыбные супы - блюдо, рецепт которого меняется от улицы к улице, у каждой хозяйки есть свой собственный . Но всё же эти похлёбки можно разделить на 3 категории: с томатами, без них и с шафраном. Говорят, прототип этого блюда появился у рыбаков, в открытом море и включал в себя всевозможную «второсортную» рыбу обычного улова. В рецепте не было томатов, зато щедро присутствовал уксус и подавалось это с твёрдыми галетами. Даже далеко от побережья любят употреблять рыбу, но только сушёную треску, которую в каждом уголке этого региона готовят по-разному: с помидорами, с розмарином, с картошкой, с оливками.. О-о-о-о, оливки!... Здесь эти восхитительные плоды известны ещё с древности, их подносили в дар римским императом, которые их обожали, карфагенцы, тоже оливковые ценители, грабили хранилища оливок при первой же возможности. Ну и наконец, жареный поросёнок, нежный, молоденький, который долго запекался в традиционных печах и буквально таял во рту.

Конечно, нельзя забывать знаменитые трюфеля, которые сделали знаменитым город Акваланья, потому что в близлежащих лесах каждую осень откапывают огромные количества этого ароматного деликатеса.

Но мы можем обойтись и без него! Главное, найти хорошие оливки и бутылочку вина, этого хватит, чтобы понять древних римлян!

МЕНЮ

Яичные крокеты
Фаршированные оливки
Сладкие ньокки
Кальчони (равиоли асколани)
Тушеная треска

РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ВИНА

“Rosso Conero” (красное)
“Verdicchio di Castelli di Jesi” (белое)
“Vernaccia spumante di Serrapetrona” (красное десертное шампанское)


© taste.ru