m.taste.ru
мобильная кулинария


КРУПЕНИК
(разное)

Раздел: русская кухня
Добавлено: 12 сентября
Источник:

Ингредиенты:
2 стакана гречневой или пшенной каши,
2 стакана творога,
1 стакан сметаны,
100 г сливочного масла,
2 ст. ложки сухарей,
соль по вкусу.



Сварить рассыпчатую гречневую кашу, добавить творог, сметану, масло, посолить и хорошо перемешать. Сковороду смазать холодным сливочным маслом, обсыпать сухарями, выложить приготовленную массу и запечь в духовке. Отдельно подать сливочное масло.

Подобным образом можно готовить крупеник из пшенной каши.
В прежние времена крупеник готовили без сахара, в большинство же современных рецептов входит сахар.


© taste.ru