ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С МЯСОМ
  (разное)
  
  
                   
 Раздел: русская кухня
  Добавлено: 12 сентября
  Источник: "Русская кухня", Эльвирa Меджитовa
  Ингредиенты:
  1 стакан риса,
3 1/2 стакана воды, 
2 яйца,
2 ст. ложки сливочного масла или маргарина,   
1 ст. ложка панировочных сухарей,
30 г сыра, 
соль по вкусу.
Для фарша:
600 г мяса без костей,
2 луковицы,
2 ст. ложки масла;
соль и зелень по вкусу.
  Сварить вязкую рисовую кашу, охладить, добавить сырые яйца, масло или маргарин и перемешать. Часть каши выложить на смазанную жиром и обсыпанную сухарями сковороду, на нее слой мясного фарша, затем кашу, еще слой фарша и снова кашу. Сверху посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Фарш. 
Мясо промолоть на мясорубке и обжарить на сковороде, периодически помешивая. Отдельно обжарить лук, смешать с молотым мясом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить немного бульона или кипяченой воды, зелень, посолить и перемешать.
© taste.ru