m.taste.ru
мобильная кулинария


МЕНЮ ДО И ПОСЛЕ ЙОМ КИППУР
(меню)

Советы и рецепты до и после торжественного поста - самого священного дня в еврейском календаре.

СОВЕТЫ

  • Самая большая проблема поста - обезвоживание. Поэтому подавайте продукты с высоким содержанием влаги - дыню, виноград и другие.
  • Начиная с завтрака или даже за несколько дней до поста напомните всем родным пить больше воды.
  • За несколько дней до поста сократите или совсем не используйте сладкие продукты и напитки с кофеином. Если у вас есть зависимость от этих продуктов, в день поста вам придется не сладко.
  • Сократите количество специй и соли в блюдах, которые подаете на обед перед постом.

    МЕНЮ
    (до и после Йом Киппур)

    ДО ПОСТА

    Обед должен быть раньше обычного, чтобы отвести время ужину перед постом. Например, шницель, картошка.

    Куриный шницель
    Давленый картофель с помидорами
    Зеленый салат с огурцом

    ПОСЛЕ ПОСТА

    Этот обед можно подавать днем, после минхи. Приготовить его нужно заранее, до начала поста. Меню состоит из легких блюд.

    Куриный суп с клецками из мацы
    Запеченная курица или просто вареная курица
    Зеленый салат с большим количеством чесночной заправки
    Фрукты: дыня и виноград

    НА ЗАМЕТКУ

    Йом Киппур


    © taste.ru