m.taste.ru
мобильная кулинария


ОГУРЧИКИ С ВОДОЧКОЙ
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 15 сентября 2006
Источник:

Ингредиенты:
на одну 3-х литровую банку:
по одной веточке укропа, петрушки, базилика, смородиновый лист
2-3 зубчика чеснока
черный перец горошком, корица, гвоздика - по вкусу
1 цветочек календулы
2 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. уксуса
1 ст.л. водки
ну и огурцы само собой ;)



Этот рецепт я выпытала у своей мамы, а она в свою очередь у своей... Огурчики получаются очень вкусные и хрустящие. Мои детки - просто в восторге, лопают только так! Огурчики особенно хороши к праздничному столу под водочку :)

На дно 3-х литровой банки: положить веточку укропа, петрушки, базилик, смородиновый лист, чеснок, горошек черный, корицу, гвоздику, 1 цветочек календулы (положить между огурчиками так чтоб было видно сам цветок). Положить огурчики.

Залить кипятком на 5 минут, затем воду слить и в нее же, добавить: 2 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара. Этот рассол вскипятить. А в банку с огурцами добавить 1 ст.л. уксуса (САМОЕ ГЛАВНОЕ - банку с огурчиками надо наклонить и налить уксус таким образом, чтобы он как можно меньше попадал на сами огурчики), 1 ст.л. водки. Залить рассолом, закатать.


© taste.ru