ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С СИДРОМ И ЧИЛИ
  (заготовки и консервирование)
  
  
                   
  Добавлено: 15 сентября 2006
  Источник: Вайтроуз
  Время приготовления: 30 мин + 15 мин
  
  Ингредиенты:
  На 4 банки по 215 г: 
2 кг яблок 
800 мл полусладкого сидра 
сок 2 лимонов
около 700 г мелкого сахара
1-2 ч л сушеных хлопьев чили 
  Такие несладкие желе отлично подходят к холодному мясу, ароматным зрелым сырам, паштетам и пирогам, но также восхитительны просто так на закуску на горячем тосте.  
1. Очистить яблоки от веточек и порезать на куски (очищать от кожуры или сердцевины не обязательно). Положить в кастрюлю с толстым дном с сидром и лимонным соком. Готовить 20 минут, или пока яблоки не станут очень мягкими или не разварятся в пюре. Переложить в сито, проложенное тканью. Оставить стекать на несколько часов. 
2. Мякоть отбросить, а выделившийся сок измерить и перелить в кастрюлю. На каждые 100 мл сока добавить в кастрюлю по 100 г сахара. Добавить чили. Помешивать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, затем кипятить 10-15 минут. 
Чтобы проверить, готово ли желе, положите одну чайную ложку желе на холодную тарелку и оставьте на 30 сек. Затем подтолкните каплю пальцем - если на поверхности появились складки, желе готово. Если нет, кипятите еще минуту-две. Разлить по теплым стерилизованным банкам и запечатать. 
Смотрите также
Что такое сидр
Как стерилизовать банки
© taste.ru