ЯБЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С СИДРОМ И ЧИЛИ
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 15 сентября 2006
Источник: Вайтроуз
Время приготовления: 30 мин + 15 мин
Ингредиенты:
На 4 банки по 215 г:
2 кг яблок
800 мл полусладкого сидра
сок 2 лимонов
около 700 г мелкого сахара
1-2 ч л сушеных хлопьев чили
Такие несладкие желе отлично подходят к холодному мясу, ароматным зрелым сырам, паштетам и пирогам, но также восхитительны просто так на закуску на горячем тосте.
1. Очистить яблоки от веточек и порезать на куски (очищать от кожуры или сердцевины не обязательно). Положить в кастрюлю с толстым дном с сидром и лимонным соком. Готовить 20 минут, или пока яблоки не станут очень мягкими или не разварятся в пюре. Переложить в сито, проложенное тканью. Оставить стекать на несколько часов.
2. Мякоть отбросить, а выделившийся сок измерить и перелить в кастрюлю. На каждые 100 мл сока добавить в кастрюлю по 100 г сахара. Добавить чили. Помешивать на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, затем кипятить 10-15 минут.
Чтобы проверить, готово ли желе, положите одну чайную ложку желе на холодную тарелку и оставьте на 30 сек. Затем подтолкните каплю пальцем - если на поверхности появились складки, желе готово. Если нет, кипятите еще минуту-две. Разлить по теплым стерилизованным банкам и запечатать.
Смотрите также
Что такое сидр
Как стерилизовать банки
© taste.ru