m.taste.ru
мобильная кулинария


ОВОЩНАЯ ИКРА "ТИПА РАГУ"
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 1 ноября 2006
Источник:

Ингредиенты:
баклажаны 4 шт мелких, запечь в пламени конфорки
болгарские перцы 3 шт, с сердцевинками и семечками
лук 2 большие луковицы, очистить и порезать
оливковое масло 3 ст л
чеснок 1 головка
помидор 1 большой или 2 маленьких, мелко порезать
соль морская
черный молотый перец
базилик
орегано
тимьян



Может быть гарниром, может быть самостоятельным блюдом или закуской; хорошо сочетается с отварным рисом или макаронами (бабочки, ракушки, фузильи). Если горячим разложить по стерилизованным банкам и герметично закрыть, можно долго хранить в холодильнике (у меня - до Новогодних праздников, в них-то все и съели ;-)).

1. Запечь баклажаны в пламени конфорки до мягкости, периодически переворачивая (баклажаны не должны обугливаться. Не кремировать!), дать немного остыть. Снять кожицу при помощи ножа, она легко отделяется. Если небольшие кусочки кожицы останутся - не страшно, будет более выраженный аромат "с дымком". Нарезать баклажаны кубиками.

2. Тем временем: очистить и мелко порезать лук и чеснок, нарезать перцы (с сердцевинками и семечками).

3. В сотейнике (лучше - с антипригарным покрытием) разогреть масло и обжарить в нем лук до золотистости, добавить чеснок и слегка обжарить. Добавить баклажаны и перцы, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 10, периодически помешивая. Перцы должны сохранить некоторую "хрустящесть".

4. Добавить мелко порезанные помидоры, приправить и добавить базилик, орегано и тимьян (по вкусу). Тушить под крышкой еще минут 3 - 5, помешивая. Подать горячим или холодным с хрустящим хлебом.

Смотрите также

Как стерилизовать банки


© taste.ru