ЧАТНИ С ФИНИКАМИ И ЯБЛОКАМИ
(заготовки и консервирование)
Добавлено: 1 ноября 2006
Источник: Асда
Время приготовления: 1 час 10 мин
В 1 столовой ложке: 55 ккал, нет жиров, нет насыщенных жиров
Ингредиенты:
На 3 банки по 450 г:
550 г яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных
1 кг очищенных фиников, измельченных
25 г имбиря, очищенного от кожуры и мелко тертого
1 зубчик чеснока, измельченный
600 мл белого винного уксуса
1/2 ч л молотого ямайского перца
500 г мягкого коричневого сахара
Сделайте это чатни заранее и подавайте с мясом к новому году или Рождеству. Этот соус отлично подойдет к сыру или мясу холодного копчения. Также это заботливый подарок для родственников или друзей.
1. Положить все ингредиенты кроме сахара в большую кастрюлю. Варить, не накрывая крышкой, пока финики и яблоки не станут мягкими.
2. Добавить сахар и помешивать, пока он не растворится. Варить на медленном огне 45 минут, пока смесь не будет похожей на густой сироп.
3. Разложить по простерилизованным банкам, запечатать и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 4 недели перед использованием, но не дольше 3 месяцев. Открытую банку хранить в холодильнике и употребить в течение 2х недель.
Смотрите также
Как стерилизовать банки
© taste.ru