m.taste.ru
мобильная кулинария


ГЛАМУР ДЕВОЛЯЙ
(меню)

Добавлено: 20 октября 2007
Источник:

Бархатный суп из белой фасоли, ароматный грибной соус к куриной грудке и умиротворяющий яблочный пудинг на десерт — нежность и шик буквально пронизывают это меню. Чтобы приготовить более легкий вариант десерта, не делайте бисквит и просто подайте карамелизованные яблоки с английским кремом. Меню рассчитано на четверых.

ПЛАН

ЗА ДЕНЬ…
  • Отварите фасоль для супа, сделайте из нее пюре и поставьте в холодильник.
  • Подготовьте куриные тушки и положите их в холодильник.
  • Приготовьте ароматное масло для спаржи и охладите.

    ЗА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ…
  • Выньте курицу, масло и яйца для пудинга из холодильника.
  • Приготовьте велюте.
  • Замочите изюм. Обжарьте для десерта яблоки с сахаром и маслом, остудите их.

    ЗА 2 ЧАСА…
  • Приготовьте картофельное пюре
  • Бланшируйте креветки для супа.
  • Подготовьте ароматную сметану и остудите ее.
  • Припустите куриные тушки и отставьте в сторону; не охлаждайте их.

    ЗА ЧАС…
  • Вырежьте из куриных тушек грудки.
  • Сделайте и запеките яблочный пудинг.
  • Подготовьте к варке спаржу.

    ПЕРЕД САМОЙ ПОДАЧЕЙ…
  • Разогрейте фасолевое пюре.
    Поставьте суп на огонь (перед самой подачей добавьте сливочное масло).
    Обжарьте креветки.
  • Обжарьте куриные грудки.
    Разогрейте велюте.
  • Подайте суп к столу. Переложите куриные грудки на тарелку, дайте постоять.
  • Разогрейте картофельное пюре, добавив немного сливочного масла.
    Отварите спаржу. Подавайте горячее.
  • Как только будет подана курица, выньте из духовки пудинг. Дайте ему немного остыть. Подавайте со сметаной.

    МЕНЮ

    Фасолевый суп с тигровыми креветками
    Куриные грудки с соусом "Велюте" из сморчков
    Картофельное пюре
    Спаржа с зеленым маслом
    Яблочный пудинг Гордона



    © taste.ru