m.taste.ru
мобильная кулинария


ДОМАШНЯЯ ГРАНОЛА
(блюда к завтраку)

Добавлено: 3 мая 2008 года
Источник:

Ингредиенты:
На 4 порции:
300 г геркулеса
50 г миндаля
50 г изюма
25 г кураги (сушеных абрикосов)
25 г тыквенных семечек
25 г мелкого сахара
4 ст л кленового сиропа



Попробовав это, вы не захотите пробовать никакие другие мюсли. Не говоря уже о том, что съев такой завтрак, вы будете готовы дождаться хоть самого ужина. Хранить гранолу можно в плотно закрытой коробке до 4х недель - если не кончится раньше.

1. Разогреть духовку до 160 гр С.

2. Смешать все ингредиенты в большой миске, затем переложить на противень. Запекать в разогретой духовке 25 минут.

3. Достать из духовки и перемешать. Вернуть в духовку и готовить еще 15 минут, пока гранола не будет золотистой и хрустящей.

4. Достать из духовки. Подавать холодной или горячей с молоком. По вкусу можно добавить сезонные ягоды или фрукты.


© taste.ru