ГОРЯЧИЕ КРУАССАНЫ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
(блюда к завтраку)
Добавлено: 3 июня 2008 года
Источник: Breakfasts and Brunches
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ч л горчицы с зернышками
1 ч л бальзамического уксуса
1 ст л оливкового масла
2 кусочка ветчины прошутто или другой тонко нарезанной ветчины, примерно 25 г
1/2 спелого персика
2 круассана
2 больших куска швейцарского сыра, например, Грюйер или Эмменталь
Отличный ранний или поздний завтрак, перекус или ночной пир. Сочетание подрумяненного круассана, ветчины, расплавленного сыра и сочный персиков не сравнится ни с чем. Также вкусно делать его с кусочками инжира вместо персиков.
1. Разогреть гриль. Соединить горчицу, уксус и масло, перемешать, отставить. Разрезать ветчину на кусочки вдоль, чтобы получилось 4 длинных куска. Нарезать персик на дольки.
2. Разрезать круассан пополам, уложить на противне срезом вниз. Поджаривать под горячим грилем 2 минуты, затем перевернуть, и положить на нижнюю половинку по кусочку сыра. Поджарить под грилем, пока сыр не расплавится. Теперь можно достать верхние половинки, так как они уже достаточно подрумянились.
3. Разложить поверх сыра ветчину и персики, побрызгать заправкой и накрыть второй половинкой круассана.
© taste.ru