ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ
(консервирование)
Добавлено: 3 октября 2008 года
Источник: Рита
Ингредиенты:
На 1 л банку (стерильную) порезать:
3-4 дольки чеснока,
положить 6 шт. душистого перца,
2 шт. гвоздичек.
Набить банку перчиками по плечики.
Заливка:
на 1 л воды - 1 ст. сахара,
1 ст. 5%-го уксуса,
1 ст.л. соли.
Залить горячей заливкой, закатать.
Перец взять мясистый, с толстыми стенками, он вкуснее получится.
Перец вымыть, обязательно обсушить (не потрошить! перец д. б. целым), положить на 3-4 минуты в кипящее растительное масло, обжарить, вынуть шумовкой. Если перец окажется мокрым или не целым, то начнется "артобстрел". В принципе, это можно пережить, прикрыв сковороду специальной сеткой от разбрызгивания жира.
Пусть перчики остынут, они тогда опадут, станут плоскими, как блинчики.
© taste.ru