БАГЕТ К ЗАВТРАКУ С ЯИЧНИЦЕЙ
(заготовки)
Добавлено: 22 ноября 2009 года
Источник: Mood Food
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На 1 голодного человека:
1 полу-готовый багет (покупной)
сливочное масло
томатный кетчуп, коричневый соус или горчица
2 яйца
морская соль и молотый черный перец
3 куска бекона
Вкусный аромат поджаренного бекона и много воды - спасение от похмелья.
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Срезать 1/3 с багета и выскоблить немного мягкоти с нижней половинки, чтобы получилась лодочка.
2. Намазать углубление багета сливочным маслом, добавить кетчуп, соус или горчицу (или все вместе) и положите батон на противень.
3. Аккуратно разбить яйца в серединку багета, приправить солью и перцем. Положить бекон рядом с багетом на противень. Запекать 5 минут.
4. Положить вторую часть багета на противень и запекать еще 5 мин до готовности белка. Бекон можно достать достать пораньше, в зависимости от того как вы его любите.
5. Положить бекон поверх яиц, сверху накрыть "крышечкой" и можно употреблять.
© taste.ru