ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ЧОРИЗО, ПОМИДОРАМИ И ПЕРЦАМИ
(заготовки)
Добавлено: 22 ноября 2009 года
Источник: Mood Food
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ст л оливкового масла
1/2 красной луковицы, нашинкованной
1/2 красного перца, нашинкованной
100 г колбасы чоризо, мелко нашинкованной
1-2 спелых помидора, нашинкованных
соус Табаско
4 яйца
2 ст л молока или сливок
морская соль и молотый перец
горсть нашинкованной кинзы
1/2 - 1 спелого авокадо, нашинкованное
подсушенные половинки бубликов или теплые лепешки тортильи
Чудесный завтрак после похмелья, который можно есть в обеденное время, после того проснешься. Острая колбаска чоризо особенно быстро помогает прийти в себя.
1. Разогреть масло в непригораемой кастрюле, обжарить лук и перец до мягкости. Добавить чоризо и обжаривать еще несколько минут, пока колбаса не прогреется и в кастрюле не появится красное масло. Добавить помидоры и несколько капель Табаско.
2. Взбить яйца с молоком или сливками, приправить солью или перцем. Перелить в кастрюлю и помешивать, пока почти не схватится. Не пережарьте яйцо, так как оно будет продолжать готовиться после того как вы снимете его с огня. Посыпать авокадо и кинзой.
3. Переложить яйцо на смазанные маслом бублики или завернуть в подогретые лепешки и подавать сразу же.
© taste.ru