ВКУСНЫЙ АДЫГЕЙСКИЙ ЗАВТРАК
(заготовки)
Добавлено: 14 февраля 2010 года
Источник: Toxa_36
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
На две порции:
Лаваш тонкий армянский 2 листа
Яйцо 2 шт.
Сыр адыдгейский, сулугуни, в крайнем случае любой другой, можно даже пармезан:) 100 гр.
Масло растительное 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Кормили нас этим чудом в Сочи. Поскольку узнать, как это называется, мы не подумали, дома пришлось рецепт восстанавливать по вкусу. Вроде получилось:)
1. Разрезаем лаваш на одинаковые куски размером примерно со сковородку (или меньше).
2. Готовим льезон из двух яиц.
3. Жарим по следующей схеме: первый кусок лаваша макаем в льезон, жарим на одной стороне около минуты, переворачиваем. Пока жарится вторая сторона, первую сторону посыпаем тертым сыром, берем второй лист, макаем в льезон и кладем на первый. Переворачиваем. Верхнюю сторону опять посыпаем тертым сыром и кладем следующий лист. Таким образом склеиваем 7-8 листов, толщина при этом получится около 2,5 см.
4. Подаем с горячим кофе, какако и тд на завтрак.
© taste.ru