ГРИБНАЯ ИКРА "ПОМОЩНИЦА"
(заготовки)
Добавлено: 2 сентября 2010 года
Источник: Татьяна
Ингредиенты:
грибы
помидоры
лук репчатый
растительное масло
соль
Совет свекрови (это её рецепт): Если закатывать в банки большего объема, то хранить в холодильнике. Почему не знаю. Но открытые банки долго не хранятся, потому поллитра - удобный объем. Рецепт появился в "негрибной" год, но прижился теперь традиционно ежегодный, наряду с икрой в которой не помидоры, а морковь. Мажем на хлеб (закуска), едим с картофелем или используем для приготовления соусов (горячее), заправляем мясные супы с рисом или макаронами (первое). Оригинальный вкус обеспечен!
Отваренные грибы (лучше ножки, сыроежки и др.плотные), лук репчатый, помидоры (можно зеленые) в соотношении 1:1:1, пропускаются через мясорубку и тушатся в большом количестве раст.масла около получаса до размягчения лука. Соль по вкусу. Масса раскладывается в простерилизованные банки объемом не более 0,5 л. и они закрываются. Масло в банке должно покрывать сверху готовый продукт. Хранить в прохладном месте.
© taste.ru