m.taste.ru
мобильная кулинария


БОЧКОВЫЕ ПОМИДОРЫ
(заготовки)
Добавлено: 2 июля 2011 года
Источник:
Время приготовления: 14 дней

Ингредиенты:
Бурые помидоры,
ветки укропа (можно сухого),
перец болгарский 1 шт,
перец горький 1шт,
чеснок 3 зубка,
горчица 1 ч.л.,
салициловая кислота 0,5 ч.л.(или аспирин 3 т),
2 ст. л. соли,
4 ст.л. сахара,
85 гр.уксуса 6%.



На дно з-х литровой банки кладу укроп, перец горький (целую перчину не разрезая),чеснок, укладываю плотно помидоры, перекладывая между болгарским перцем. Прямо в банку высыпаю сахар, соль, уксус, горчицу, аспирин. Заливаю холодной водой сырой. можно закатать жестяной крышкой, можно закрыть крышкой пластмассовой плотной, которую сначала выдерживают в кипятке. Хорошо потрусить банку.

Пусть постоит 1 день в доме, периодически её перебалтывать. Потом в погреб. Можно кушать через 2 недели. А когда открываете банку зимой, помодоры словно из бочки, как бы газированные.Жестяная крышка обязательно вздувается. Это нормально. А если взлетит, накройте пластиковой.


© taste.ru