БОРЩ С УШКАМИ
  (рождественские блюда)
                   
 Раздел: украинская кухня
  Добавлено: 6 декабря 2001
  
  Ингредиенты:
     На 4 персоны: 
1 кг свеклы, 2 зубца чеснока, лук, 30 г сухих  грибов   (белых), зелень, соль, перец, лавровый лист, душистый перец,   лимонный сок, сахар, 2-3 стакана свекольного кваса.
     Свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи   водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный   квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их,   отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и   сахаром.
   Свекольный квас:
Помытую и очищенную свеклу (1 кг) нарезать,   положить в банку и залить  холодной кипяченой водой. Добавить 2-3   зубчика чеснока и корочку черного хлеба. Накрыть и держать в тепле   4-5 дней. Потом залит квас в бутылку и     хранить в холодильнике.
   
   Тесто на "ушки":
3/4 ст. муки, соль,  желток, ложка   растительного   масла, 0.5 ст.  теплой воды .
   Замесить тесто и оставить накрытым на 30 мин.
   После -  раскатать, порезать на квадратики  3 на 3 см , на середину   каждого положить грибную начинку. Два края слепить, чтобы получился   треугольник, который еще раз слепить с двух сторон. Варить в   подсоленной воде 3 мин. Подавать к борщу.
   Начинка для "ушек": 
30 г грибов, которых варили для борща   перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 ст ложке масла, все   вымешать,посолить, поперчить. Добавить 2 ст. ложки натертой булки и   вымешать.
© taste.ru