ХЯФТА-БЕДЖАР
  (консервирование и заготовки)
                   
 Раздел: азербайджанская кухня
  Добавлено: 4 апреля 2002
  Источник: Паровозик из Ромашково
  Ингредиенты:
    На 1 кг основного продукта. 
  Баклажаны - 1 кг, капуста - 600 г, морковь - 8-10 шт., свекла - 3-4 шт.,   стручковый  перец - 5 шт., зеленые помидоры - 400 г, чеснок - 6-7 головок, петрушка - 1   большой пучок, мята - 1 большой пучок, соль - 3 ст. ложки, уксус - 1 л. 
    Баклажаны очищают, разрезают вдоль на четыре части, нарезают, солят и   оставляют   на 1-2 часа, чтобы уменьшить горечь. Баклажаны опускают в кипящую подсоленную   воду, откидывают на дуршлаг и кладут под гнет на сутки. Зеленые помидоры,   стручковый   перец, капусту, морковь, свеклу, чеснок очищают, моют, нарезают дольками,   зелень   шинкуют. Подготовленные овощи солят, смешивают с баклажанами, складывают в   банку,   заливают уксусом и закрывают герметически. Через 6-7 дней овощи готовы для   употребления   в пищу. 
© taste.ru