m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАВТРАК "ПРОСНИСЬ И ПОЙ"
(блюда к завтраку)

Добавлено: 3 декабря 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 2 порции:
4 тонких куска хлеба из непросеянной муки
масло или маргарин (чтобы намазывать)
2 свежих яйца
соль и перец



1. Налить в неглубокую кастрюлю 2.5 см воды, довести до кипения на небольшом огне. Когда на дне кастрюли появятся маленькие пузырьки, аккуратно разбить яйца в воду.

2. Пусть кастрюля едва кипит, не накрывайте ее крышкой 1 мин. Через 1 мин снять кастрюлю с огня и оставить яйца в горячей воде на 10 мин.

3. Слегка поджарить хлеб или подсушить в тостере, намазать его маслом или маргарином. Достать яйцо из воды шумовкой и положить на несколько секунд на бумажное полотенце. Аккуратно положить яйцо на хлеб и приправить солью и перцем.

На заметку:

Как варить яйца-пашот с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.


© taste.ru