СУШЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
(заготовки)
Добавлено: 15 ноября 2002
Источник: Делия
Ингредиенты:
На 1 литровую банку:
2.6 кг спелых, плотных помидоров
3 ч л соли
570 мл оливкового масла (extra virgin)
Если вы выращиваете свои помидоры или можете купить много дешевых и хороших помидоров, засушите их на зиму. Хотя, это не настоящие итальянские помидоры, сушеные на солнце, домашние помидоры тоже обладают приятным помидорным вкусом и отлично подойдут на зиму. Чтобы простерелизовать банки, промыть их мыльной водой, прополоскать и поставить в прохладную духовку, чтобы высушить и нагреть.
1. Разогреть духовку до 80 гр С. Промыть помидоры и очистить от хвостиков, затем порезать пополам вдоль, положить срезом на тарелку и выдавить семечки. Положить на плоскую поверхность двойной слой бумажных кухонных полотенец и положить половинки вверх дном, чтобы стек сок, пока вы подготавливаете остальные.
2. Когда вы готовы, перевернуть все помидоры и посыпать внутри солью - не пересолите, или пропадет помидорная концентрированная сладость, когда они высохнут. Затем уложить помидоры срезом вниз на решетки, оставляя между ними немного места, только чтобы они не касались.
3. Положить фольгу на дно духовки, чтобы поймать весь сок и чтобы не прошлось потом мыть духовку, и положить две решетки в духовку.
4. Оставьте дверь духовки приоткрытой, положите туда шампур или еще что-нибудь, который не даст двери закрыться. Отверстие должно быть не больше 5 мм, чтобы в духовке не накапливалось тепло, чтобы помидоры высыхали, а не запекались.
5. Если помидоры среднего размера, вам понадобится 8 часов, чтобы полностью их высушить, но посмотрите через 6 часов и достаньте все, которые кажутся готовыми. На этом этапе их можно перевернуть. Помидоры должны быть сушеными, но при этом они должны быть мягкими на ощупь - не дайте им высохнуть и стать бумажными. Если сомневаетесь - попробуйте один, он должен легко жеваться и обладать помидорной сладостью.
6. Подготовьте простерилизованную банку. Когда помидоры остынут, уложить их в банку - не слишком плотно - залить оливковым маслом, запечатать и подписать.
Хранятся не меньше 6 месяцев.
© taste.ru