m.taste.ru
мобильная кулинария


МИНДАЛЬНАЯ РИСОВАЯ КАША
(рождественские блюда)

Раздел: исландская кухня
Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 8 порций:
160 г короткозерного риса
1 л воды
160 мл молока
180 г сахара
200 г изюма
1 бланшированное зерно миндаля
посыпать: корица и сахар
подавать: сливки (по желанию)
щепотка соли



1. Промыть рис и положить его в кастрюлю с водой. Довести до кипения и варить 10 минут. Снять кастрюлю с огня, добавить молоко, соль и сахар. Вернуть на огонь и варить на очень маленьком огне 20-25 минут. Если каша слишком густая, добавить немного молока.

2. Добавить изюм (он не даст молоку потерять цвет) и миндаль. Оставить на 10 минут. Разложить по тарелкам и посыпать корицей и сахаром. Подавать со сливками.


© taste.ru