МАННАЯ КАША НА МИНДАЛЬНОМ МОЛОКЕ
(к завтраку)
Раздел: русская кухня
Источник: "500 блюд русской кухни", Вече, 2002 г
Ингредиенты:
50 г миндаля
1.2 л воды
3/4 ст манной крупы
50 г сахара
10 шт горького миндаля отварить в кипятке, истолочь, развести 6 стаканами кипятка.
Всыпать манку, варить до загустения, как обычно.
Посыпать кашу сахаром, разгладить сверху лопаточкой и поставить в духовку до римяной корочки на 5-8 минут.
Миндальное молоко
Готовится также, как и маковое. Зерна миндаля растолочь в ступке с постепенным добавлением горячей воды до образования однообразной белесой жидкости. Так же делали конопляное молоко из семян конопли.
© taste.ru