m.taste.ru
мобильная кулинария


ЧАТНИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ
(заготовки и консервирование)

Добавлено: 1 ноября 2006
Источник:
В 1 столовой ложке: 55 ккал, нет жиров, нет насыщенных жиров

Ингредиенты:
На 2.5 кг:
1.75 г зеленых помидоров, нашинкованных
450 г зеленых яблок, очищенных от кожуры и сердцевины и нашинкованных
450 г лука, нашинкованного
2 зубчика чеснока, раздавленных
1 ст л соли
3 ст л специй для солений (перец горошком, например)
600 мл яблочного уксуса
450 г сахара



Когда последние помидоры никак не хотят поспевать, такой соус к мясу или сыру - самое необходимое блюдо.

1. Положить помидоры, яблоки, лук и чеснок в большую кастрюлю. Добавить соль, завязать специи в мешочек из муслина и положить в кастрюлю.

2. Добавить половину уксуса и довести до кипения. Снизить огонь и варить помешивая 1 час, пока соус не загустеет.

3. Растворить сахар в оставшемся уксусе и добавить в чатни. Кипятить 1 1/2 часа, пока чатни не загустеет, помешивая. Достать мешочек из кастрюли. Разложить чатни по теплым простерилизованным банкам. Плотно запечатать и хранить как минимум 1 месяц перед использованием.

На заметку

Чтобы избежать протечек используйте воронку для наполнения банок. Протереть их можно снаружи, когда они уже остынут.

Смотрите также

Как стерилизовать банки



© taste.ru