m.taste.ru
мобильная кулинария
СЕКРЕТЫ ВЫПЕЧКИ МАФФИНОВ
(конкурс рецептов)
Маффины - американские маленькие булочки (не путать с кексами) - можно подавать горячими, холодными, теплыми, с маслом и без. Вкуснее всего подавать их в день приготовления. Внешне они похожи на кексы, но если кексы - это скорее торт в миниатюрном исполнении, то маффины - это скорее хлеб. Они восхитительны к завтраку. Ниже мы приводим простые секреты их приготовления.
Масло для маффинов должно быть холодным, твердым, из холодильника, чтобы его можно было нарезать на кусочки.
Тесто для маффинов нужно мешать как можно аккуратнее, оно должно выглядеть комковатым и плохо перемешанным. Лучше всего перемешивать тесто большой металлической ложкой или вилкой.
Маффины готовы, когда они поднялись, отходят от стенок формы, стали упругими на ощупь и приобрели золотистую корочку в духовке. Готовность можно проверить тоненькой палочкой - воткните ее в середину маффина. Если палочка выйдет чистой, значит он готов. Переложите готовые маффины на решетку сразу же, чтобы из-за пара у них не промокло дно. Однако, если они с начинкой из заварного крема, карамели или джема, оставьте их в форме на несколько минут. Начинки будут очень горячими, так что будьте осторожнее.
Холодные маффины хорошо замораживать, так что если они остались после завтрака, уберите их в морозилку. Заверните их в пленку или положите в мешок для морозилки, выдавите весь воздух из мешка и держите в морозилке. Правильно завернутые маффины могут храниться так до 3х месяцев.
Чтобы разморозить маффины, снимите пленку или мешок, заверните каждый маффин в фольгу, положите в духовку, разогретую до 200 гр С, на 20 минут.
Микроволновые печи слишком разные, и инструкции по разморозке могут быть только очень примерными. Снимите с маффинов обертку, разложите их в один слой в микроволновой печи. Поставьте микроволновку на Defrost, Мedium, Low или 30%. На каждый маффин нужно примерно 45секунд, 1 минута на 2 маффина, 1 1/2 мин на 4 маффина. Дайте постоять 10-15 секунд после разморозки. Размороженные маффины не должны быть горячими на ощупь - если они горячие, их перегрели. Экспериментируйте.
Попробуйте
Маффины из кукурузной муки с черникой
Банановые маффины
Маффины с яблоками
Маффины "Капучино"
Малиновые маффины с кокосом
©
taste.ru