m.taste.ru
мобильная кулинария


КАК ВАРИТЬ СПАРЖУ НА ПАРУ
(кулинария для чайников)
Источник:

Photo 1. Спаржа вкуснее всего с середины апреля до конца июня, в зависимости от погоды. Когда как тонкие стебли спаржи лучше всего использовать в супах, кишах и других горячих блюдах, толстые стебли лучше использовать в свежим или подавать так, как указано ниже.


Photo 2. Чтобы подать спаржу на закуску для четырех человек, нужно 570 г спаржи. Сначала ее нужно промыть, так как она может быть очень пыльной, затем взять каждый стебель двмуя руками и согнуть пополам. Твердый кончик отломается. Затем подрезать концы ножом, чтобы они стали аккуратнее.


Photo 3. Чтобы отварить спаржу, положить ее в пароварку и поставить ее на сковороду или кастрюлю. Налить 2.5 см кипящей воды из чайника, затем приправить солью и накрыть крышкой.


Photo 4. Готовить на пару 5-6 минут, в зависимости от толщины стеблей, пока они не будут мягкими, если их проткнуть палочкой.


Photo 5. Подавайте спаржу на горячих тарелках с голландским соусом или растопленным маслом; холодной или горячей с соусом винегрет. Спаржу берут руками и едят от нежного кончика к крепкому основанию, окуная в соус после каждого укуса. Не забудьте поставить вазочки для мытья рук и салфетки.


Попробуйте такие рецепты:
> Спаржа со сливочным яичным соусом
> Ризотто со спаржей
> Пирог со спаржей, пармезаном и хреном

Смотрите также:

> Голландский соус
> Заправка "Винегрет"


© taste.ru