m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯРЛСБЕРГ
(кулинарный глоссарий)

Раздел: норвежская кухня

Ярлсберг - норвежский сыр, типа сыра Эмменталь, с большими дырками. Это спелый, средней твердости сыр из коровьего молока. Круг Ярлсберга покрыт желтой восковой коркой. Текстура мягкая, насыщенная, запах нежный и слегка сладковатый, ореховый. Этот сыр подходит для любых целей - как для горячих блюд, так и в качестве закуски.

Этот сыр появился в 1956 году, когда норвержский профессор Оле М Истгаард из Сельскохозяйственного университета Норвегии начал экспериментировать с рецептами старых сыров Ярлсберг и Лаурвиг с юга Норвегии. С помощью современных технологий и старых традиций сыроварения он создал новый сыр, который назвал Ярлсберг в честь округа, где он появился.

Теперь ежегодно в мире употребляется около 25 000 тонн сыра Ярлсберг.

Попробуйте

Чесночный хлеб с сыром
Пирожки с сырным фондю
Классический салат с курицей

Если вам нравится этот сыр, вам также понравится

Эмменталь
Леердаммер
Маасдам


© taste.ru