МААСДАМ
(кулинарный глоссарий)
Раздел: голландская кухня
Маасдам - сыр в швейцарском стиле из Голландии. Делается из коровьего молока, выдерживатся как минимум 4 недели. Окружен гладкой желтой корочкой, которая иногда покрыта воском, как Гауда. Внутри сыр бледно-желтого цвета, полу-твердый, с большими дырками. Нежный, с ореховым привкусом.
Сыр Маасдам был создан специально, чтобы составить конкуренцию швейцарскому сыру Эмменталь. Очень хорошо подходит для использования в кулинарии.
В 100 г содержится примерно 360 ккал, 28 г белка, 28 г жира, 0 г углеводов. Жирность обычно 45%.
Если вам нравится этот сыр, вам также понравится
Ярсберг
Эмменталь
Леердаммер
©
taste.ru