m.taste.ru
мобильная кулинария


ДИАБЕТ САХАРНЫЙ
(кулинарный глоссарий)

Заболевание, при котором огранизм не контролирует уровень сахара в крови. В результате уровень сахара в крови слишком высок. Это заболевание появляется, когда организм не производит достаточно инсулина, либо не может его правильно использовать для преобразования глюкозы и других веществ в продуктах в энергию.

Лечение назначается индивидуально в каждом отдельном случае, с учётом особенностей нарушения обмена. При лёгких формах - диета с индивидуальным учётом энергетических затрат больного и лечебная физкультура; в некоторых случаях - сахароснижающие препараты; при средней и тяжёлой формах инсулинотерапия.

Смотрите также

Все о диабете, диабетические рецепты
Сорбит

Смотрите также

Настоящие нюрнбергские пряники
Кофе понижает риск диабета
Корица помогает диабетикам


© taste.ru